Вход
Имя
Пароль
Чужой компьютер
Регистрация
Зачем регистрация?
Забыли пароль?
Помощь в работе Помощь в работе
Вернуться на главную
Отправить письмо
Добавить в избранное
Официальная страница в Facebook
Официальная страница в Instagram

Телефоны службы доставки (423) 240-78-09
8 (914) 343-77-00
Заказы принимаются 11:00 — 23:30

Ингредиенты японской кухни, часть 2

Тофу (Tofu)

Тофу — cоевый творог

Тофу — универсальный продукт, приготовленный путем свертывания горячего молока сои. Тофу известен также как соевый творог, имеет низкий уровень жира и не содержит холестерин. Тофу действует подобно губке в рецептах, поглощая ароматы других компонентов.

Тофу по внешнему виду и консистенции может быть как мягким («кинугоси»), так и твердым («момэн»). Для всевозможных супов больше подходит мягкий «кинугоси». Твердый «момэн» подходит для самых разных блюд, в различных сочетаниях с другими продуктами. Количественное содержание чистого белка в тофу напрямую зависит от его плотности и количества влаги: чем плотнее тофу, тем выше содержание белка. Более плотный тофу легче обрабатывать в процессе приготовления пищи, например, нарезать ломтиками или кубиками. В свою очередь, более мягкие виды тофу можно легко размять ложкой или ступкой, а также растереть в миксере (при этом получается «шелковое» тофу).

Тофу — превосходный источник белка высокого качества. Он содержит все девять аминокислот, которые люди должны употреблять для хорошего здоровья. Тофу также является хорошим источником кальция. Тофу, из-за очень низкого содержания углеводов, является ценным и полезным продуктом питания, пригодным как для диетической, так и для детской кухни.

Японская разновидность хрена Wasabia japonica

Ученые установили, что регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает человека от попадающего в организм диоксина, который и вызывает раковые опухоли, и способствует активному выведению этого вещества из организма. Другие опыты показали, что тофу существенно снижает содержание холестерина в крови.

Васаби (Wasabi)

Японская разновидность хрена Wasabia japonica; относится к семейству крестоцветных. Светло-зеленый корень высушивается, перемалывается и растирается в порошок. Из него готовится очень острая паста, которая традиционно используется, как приправа к суши, а также как компонент многих других японских блюд.

Комбу

Морская водоросль Комбу

Комбу – морская водоросль, добывается на открытых участках северных морей на глубине 5-7 метров. Основная добыча сосредоточена вокруг Хоккайдо. Комбу содержит природные фивры, которые снимают высокое давление, и йод, необходимый при закупорке артерий, железо, а также мало калорий. С древних времен слово "Комбу" обозначало широкую ткань, поэтому растения широкой и длинной формы считались счастливыми продуктами. Во времена самураев, когда самурай выезжал на бой, он использовал комбу в качестве украшения во всех церемониях. В народе этот продукт тоже получил широкое распространение, используясь в качестве украшения на Новый год или подарка семьи жениха семье невесты.

Хидзики

Бурая морская водоросль Хидзики

Хидзики — бурая водоросль, растет, прилепившись к скалам и камням мелководной части прибережья. В пищу употребляется молодая водоросль.

Хидзики богаты такими питательными веществами как калий, магний, пищевые волокна, кальций, фукоксантин, полезными при гипертонии, атеросклерозе, сердечных заболеваниях, полноте, а также раке. Фукоксантин является разновидностью пигмента каротиноид, содержащегося в растениях и предотвращает образование опухолей.

Витамин А помогает сохранять кожу здоровой, а пищевые волокна, которыми богата хидзики, способствуют нормальному пищеварению.

Хидзики содержит железо в количестве примерно в 6 раз большем чем в печени курицы и кальций примерно в 12 раз больше чем в молоке.

Умэ (Ume)

Японская слива Умэ

Уме — слива, содержит 90% воды, немного белка, фруктовый сахар. По сравнению с другими фруктами слива содержит больше минеральных веществ, витаминов, фруктовых кислот. Обладает бактерицидными и фунгицидными свойствами, предотвращает похмелье.

Наиболее известные японские блюда из уме (сливы) — это умесу и умебоси. Умесу — это очень популярное во всем мире, а теперь и в России, японское вино из сливы. В некоторых российских магазинах умесу можно приобрести уже сегодня. Умесю приносит тепло, помогает при бессоннице и ознобе, восстанавливает силы. Умебоси — засоленные или маринованные сливы, которые очень часто добавляют для придания кислого вкуса некоторым японским блюдам. Умебоси используется также для приготовления онигири — маринованную сливу кладут внутрь рисового колобка.

Соевый соус (Soybean souse)

Соевый соус — одна из старейших приправ

В VI-ом веке в Японии и Китае стало популярным вегетарианство. Это вызвало необходимость создания приправы не на мясной основе. Первая версия такого соуса была изобретена в Китае. Один японский жрец, во время учебы в Китае, распробовал новую приправу и по возвращении в Японию начал изготавливать свою собственную версию. Одним из изменений было добавление пшеницы в одинаковых пропорциях с соевыми бобами. Благодаря этому получился соус с более сбалансированным вкусом, который усиливает вкус пищи, не перебивая его. Открытый более 2500 лет назад, соевый соус является одной из самых старых приправ.

Соевый соус — идеальная замена соли. В нем много дефицитных витаминов и минералов. Соевый соус Kikkoman содержит железо, цинк, витамины группы В и 20 аминокислот. А еще доказано, что соевый соус возбуждает аппетит, хотя бы потому, что любое обыкновенное и пресное блюдо превращает в экзотическое и аппетитное.

КорзинаКорзина
Наименований: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
(мин. заказ: 1000 руб.)
Доставка: бесплатно
К оплате: 0 руб.
ОчиститьОформить
Развернуть
Содержание
Несколько вводных слов о японской кухнеНесколько вводных слов о японской кухне
Словарь японской кухни, А-НСловарь японской кухни, А-Н
Словарь японской кухни, О-ЯСловарь японской кухни, О-Я
Ингредиенты японской кухни IИнгредиенты японской кухни I
Ингредиенты японской кухни IIИнгредиенты японской кухни II
Виды сушиВиды суши
Рыба и морепродукты в японской кухне IРыба и морепродукты в японской кухне I
Рыба и морепродукты в японской кухне IIРыба и морепродукты в японской кухне II
Времена года и гармония на японском столеВремена года и гармония на японском столе
Японские палочки ХасиЯпонские палочки Хаси
Питание — секрет здоровья и долголетияПитание — секрет здоровья и долголетия
Застольный этикет по-японскиЗастольный этикет по-японски
Знаете ли Вы, что...

Повар, изготавливающий суши, пользуется в Японии всеобщим уважением. Там каждый знает, сколько требуется фантазии и какие нужны чуткие пальцы, чтобы из рисовых комочков создать яркие шедевры.

В Японии существует много различных типов суши, наиболее известными из которых являются «нигири-дзуси» (вылепленные руками) и «нории-маки» (завернутые суши).

Рис, из которого делается суши, с добавленными в него пряностями, полосками тыквы или огурцов, копченого лосося или другой рыбы может подаваться просто в чаше, красиво украшенный.

Главная | Суши | Роллы | Сашими | Ассорти | Горячее | Супы | Салаты | Напитки | Бизнес-ланчи | Корейское меню | Wok-меню | Подарочные сертификаты

© 2006-2014, ООО “Тринити", все права защищены. Разработка и сопровождение: веб-студия "Cursive"
Служба доставки: (423) 230-20-22 (многоканальный). Прием и обработка заказов: с 11:00 по 23:30
Товар сертифицирован. Использование материалов сайта без разрешения правообладателя запрещено