Вход
Имя
Пароль
Чужой компьютер
Регистрация
Зачем регистрация?
Забыли пароль?
Помощь в работе Помощь в работе
Вернуться на главную
Отправить письмо
Добавить в избранное
Официальная страница в Facebook
Официальная страница в Instagram

Телефоны службы доставки (423) 240-78-09
8 (914) 343-77-00
Заказы принимаются 11:00 — 23:30

Словарь японской кухни, О-Я

Окара

Высокопитательная мякоть соевых бобов (субпродукт приготовления тофу); бежевого цвета, похожая на влажные опилки.

Окономи-Яки

Японская пицца, больше похожая на переполненный омлет, обычно готовится прямо перед вами на теппаняки.

Осидзуси

Рис в маленьком деревянном ящичке, сверху декорированный рыбой.

Отя

Зеленый чай.

Рамэн

Блюдо, взятое из китайской кухни. Яичная лапша.

Сайфун

Лапша из бобового крахмала.

Сакэ

Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16% алкоголя). Саке обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям.

Самбайдзу

Кисло-сладкий соус.

Сансё

Японский зеленый ароматный перец; в пищу идут и листья и стручок; из сушеного сансё готовят порошок.

Сашими

Филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал, различная рыба режется и разделывается по-разному.

Сацумаагэ

Рыбные крокеты, жаренные на кунжутном масле.

Сёга

Имбирь.

Сёдзин Рёри

Вегетарианская пища.

Сенча

Высоко качественный японский зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев.

Сёю

Соевый соус.

Сиитакэ

Вид грибов, культивируемых на древесине.

Сиратаки

Прозрачная лапша, изготовленная из корня ямса.

Сисо

Ароматические темно-зеленые или красные листья растения типа бегония; зеленые листья используются в салатах, красные для приготовления маринадов.

Ситими Тогараси

Смесь из семи специй: сансё, зерен кунжута и рапса, горчицы, двух видов морских водорослей, красного перца.

Соба

Лапша, приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты, например, горный ямс или молотый зеленый чай.

Сомен

Очень тонкая японская пшеничная лапша.

Соевый соус

Перебродивший соус, приготовленный из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.

Субасу

Кислосладкий корень лотоса.

Сукияки

Мясо с овощами в бульоне.

Суши

Рисовые колобки с сырой рыбой, морепродуктами и овощами.

Таро

Разновидность сладкого картофеля.

Темаки

Завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.

Теппаняки

"Жареный на железной тарелке". В современных японских ресторанах шеф стоит около раскаленной тарелки (теппан) рядом с 6-8 обедающими людьми. Куски говядины, рыбы или овощей готовятся перед вами и сразу после этого попадают на вашу тарелку.

Терияки

Соус, приготовленный из сои, сакэ, сахара и специй. Терияки — также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или сакэ) после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.

Те-Юши

Японская лапша, приготовленная вручную

Тогараси

Острый красный перец.

Токури

Ваза для сакэ.

Тонкацу

Обжаренное панированное филе свинины, порезанное на кусочки, подается с соусом тонкацу.

Тороро

Подлива из ямса, сакэ, мисосиру с добавлением скумбрии, сушеных водорослей и яйца.

Тофу

Соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари. Используется в супах, овощных блюдах и для украшения. Тофу богат протеинами, низкой жирности и не содержит холестерина. Тофу имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха. На Востоке тофу называют "мясом без костей". В нем низкое содержание жира и углеводов. Употребляется в пищу в неприготовленном, жареном, маринованном, копченом виде. Отлично впитывает вкусовые свойства различных продуктов, прекрасно с ними сочетаясь.

Тэмпура

Способ приготовления овощей, рыбы, запанированных и обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с соевым соусом и дайконом. Темпура часто подается с супом, рисом или лапшой, и маринадами.

Удон

Японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий (похожа на мягкие спагетти).

Умэбоси

Острые маринованные маленькие сливы серовато-коричневого и розового оттенка.

Фуки

Болотный ревень (лопух).

Футомаки

Плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту.

Хидзики

Бурые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании. У них более насыщенный вкус, чем у араме. Хиджики очень богаты протеином, кальцием и железом. Также их называют ниджики.

Хакодзуси

См. Осидзуси.

Хаси

Палочки для еды.

Хиямуги

Вид лапши.

Хожи Ча

Японский чай, приготовленный из прожаренных листьев и стеблей.

Ча

Японское название чая.

Цукэмоно

Общее название для маринованных и соленых продуктов; в быту так называют острую приправу к рису.

Шиитаке

Тщательно культивируемый древесный гриб.

Юба

Сушеные пенки соевого молока.

Якитори

Цыпленок со стрелками лука порея и беконом, приготовленный на небольших шампурах.

Ясай

Овощи.

КорзинаКорзина
Наименований: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
(мин. заказ: 1000 руб.)
Доставка: бесплатно
К оплате: 0 руб.
ОчиститьОформить
Развернуть
Содержание
Несколько вводных слов о японской кухнеНесколько вводных слов о японской кухне
Словарь японской кухни, А-НСловарь японской кухни, А-Н
Словарь японской кухни, О-ЯСловарь японской кухни, О-Я
Ингредиенты японской кухни IИнгредиенты японской кухни I
Ингредиенты японской кухни IIИнгредиенты японской кухни II
Виды сушиВиды суши
Рыба и морепродукты в японской кухне IРыба и морепродукты в японской кухне I
Рыба и морепродукты в японской кухне IIРыба и морепродукты в японской кухне II
Времена года и гармония на японском столеВремена года и гармония на японском столе
Японские палочки ХасиЯпонские палочки Хаси
Питание — секрет здоровья и долголетияПитание — секрет здоровья и долголетия
Застольный этикет по-японскиЗастольный этикет по-японски
Знаете ли Вы, что...

Один из способов приготовления суши — "эби-оси-суси". Для этого специальная формочка выкладывается по краям рисом, заполняется начинкой, в качестве которой используются обжаренные морские водоросли, креветки или рыба, покрывается рисом суши, как следует сдавливается и охлаждается. В завершение суши нарезается на куски.

Главная | Суши | Роллы | Сашими | Ассорти | Горячее | Супы | Салаты | Напитки | Бизнес-ланчи | Корейское меню | Wok-меню | Подарочные сертификаты

© 2006-2017, ООО “Тринити", все права защищены
Служба доставки: (423) 240-78-09, 8-914-343-77-00. Прием и обработка заказов: с 11:00 по 23:30
Товар сертифицирован. Использование материалов сайта без разрешения правообладателя запрещено