Вход
Имя
Пароль
Чужой компьютер
Регистрация
Зачем регистрация?
Забыли пароль?
Помощь в работе Помощь в работе
Вернуться на главную
Отправить письмо
Добавить в избранное
Официальная страница в Facebook
Официальная страница в Instagram

Телефоны службы доставки (423) 240-78-09
8 (914) 343-77-00
Заказы принимаются 11:00 — 23:30

Застольный этикет по-японски

Старайтесь пользоваться ножом и вилкой исключительно для европейской еды. Ложки используются только для некоторых японских блюд, например донбури или риса-карри. Китайская керамическая ложка используется иногда для супа.

Палочками пользуются для того, чтобы разделить пищу на несколько кусочков, каждый из которых можно взять в рот. Делят еду на части предельно аккуратно, стараясь контролировать усилие, которое прикладывается к палочкам.

Если еда подается в чашке, накрытой крышкой, то после еды следует снова накрыть чашку крышкой.

Японская посуда специально конструировалась для того, чтобы ее было удобно держать в одной руке. Это особенно важная часть этикета — поднять чашку на уровень груди, когда пьете суп или едите рис.

Жареную рыбу чаще всего подают на больших блюдах или тарелках, и ее можно не поднимать.

Большие куски пищи (тофу, креветки, темпура) можно либо разделить палочками на несколько кусочков, либо откусывать по кусочку.

Когда пьют сакэ или пиво, считается хорошим тоном подливать напитки в бокалы сотрапезников, не наполняя при этом собственный бокал. Вы должны всегда следить за бокалами на столе и не оставлять их пустыми. Если кто-то хочет подлить напиток в ваш бокал, пододвиньте его к этому человеку, чтобы не заставлять его тянуться к вам. В Японии не принято самому подливать напитки в свой бокал. Заботьтесь об окружающих, и они в свою очередь должны позаботиться о вас

До начала еды полагается сказать «Итадаки-масу», что примерно соответствует выражению «Приятного аппетита». После еды принято говорить «Готисо-сама дэсита», выражая тем самым благодарность хозяину за угощение и за то, что он готовил его.

После того как вы поели, положите палочки на специальную подставку.

Как правильно есть суши?

Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы Вы могли макнуть рыбу в соус. Обычно суши едят целиком. Мужчины едят суши либо руками, либо палочками, но женщины всегда едят суши палочками. Некоторые виды суши едят без соевого соуса.

Как правильно есть сашими?

Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно перемешайте. Каждый кусочек сашими следует макать в приготовленный соус.

Как правильно есть темпуру, тофу и другие большие куски пищи?

Большие куски пищи Вы можете разделить на меньшие, либо откусывать понемногу. Прежде, чем обмакнуть такие куски пищи в соус, в левую руку следует взять тарелочку с соусом и приподнять ее.

Как правильно есть супы?

Сначала нужно выпить бульон, затем с помощью палочек съесть оставшееся содержимое. Это правило необходимо применять и по отношению к супам с лапшой. Некоторые супы, однако, едят при помощи специальной керамической ложки.

Как правильно есть рис?

Чашку риса следует взять в одну руку и поднять на уровень груди, палочки — в другую руку. В белый рис (гохан) в качестве приправы добавляют немного соевого соуса.

КорзинаКорзина
Наименований: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
(мин. заказ: 1000 руб.)
Доставка: бесплатно
К оплате: 0 руб.
ОчиститьОформить
Развернуть
Содержание
Несколько вводных слов о японской кухнеНесколько вводных слов о японской кухне
Словарь японской кухни, А-НСловарь японской кухни, А-Н
Словарь японской кухни, О-ЯСловарь японской кухни, О-Я
Ингредиенты японской кухни IИнгредиенты японской кухни I
Ингредиенты японской кухни IIИнгредиенты японской кухни II
Виды сушиВиды суши
Рыба и морепродукты в японской кухне IРыба и морепродукты в японской кухне I
Рыба и морепродукты в японской кухне IIРыба и морепродукты в японской кухне II
Времена года и гармония на японском столеВремена года и гармония на японском столе
Японские палочки ХасиЯпонские палочки Хаси
Питание — секрет здоровья и долголетияПитание — секрет здоровья и долголетия
Застольный этикет по-японскиЗастольный этикет по-японски
Знаете ли Вы, что...

В семнадцатом веке сырую рыбу выдерживали перед едой в уксусе. Однако позже японцы обнаружили, что в сыром виде она вкусней, если к тому же ее приправить соевым соусом.

Японские гурманы наслаждаются различными дарами моря в разные сезоны, когда тот или иной морепродукт достигает своего вкусового пика.

Для сашими особенно подходят: морской лещ, палтус, камбала, скумбрия, тунец, бонито, креветки, абалоне, кальмары, морские гребешки.

Главная | Суши | Роллы | Сашими | Ассорти | Горячее | Супы | Салаты | Напитки | Бизнес-ланчи | Корейское меню | Wok-меню | Подарочные сертификаты

© 2006-2017, ООО “Тринити", все права защищены
Служба доставки: (423) 240-78-09, 8-914-343-77-00. Прием и обработка заказов: с 11:00 по 23:30
Товар сертифицирован. Использование материалов сайта без разрешения правообладателя запрещено